公司简介
您现在的位置: 关于我们- 公司简介


經歷了三十六年的風雨春秋,華潤物業已由最初單一物業管理發展成爲包括商業物業設計、建造、出租和運營;酒店業務管理與拓展;高端珠寶首飾和服裝及工藝品零售以及海外投資管理等業務的綜合型企業。其業務遍佈於内地、香港和泰國,主要資産有寫字樓、商鋪、住宅、酒店及公寓等。

    香港物業事業部

    公司在香港主要經營的物業有香港華潤大廈、Brim28高端餐吧區、山頂豪宅、木棉花服務公寓以及灣景中心住宅等。現正在興建的新酒店項目,將與全球最大的酒店管理公司萬豪集團合作,並以頂級“瑞吉”品牌進行運作。新酒店的落成將與已全面翻新的華潤大廈一起成爲灣仔區地標性建築。

    昇捷团队

    昇捷物業成立于1978年,憑借嚴格的質量管理系統及標準,昇捷物業在過去40多年來建立了優良的顧客服務聲譽,成爲香港物業及設施管理服務行業的市場領導者。

昇捷物業業務包括物業管理、設施管理、輔助業務三個板塊,截至1月底, 在港管理逾300個物業,總面積超過7500萬平方呎,員工人數4500餘人,昇捷物業維持客戶類别豐富的多元化組合,包括政府、企業客戶、公共機構及私人客戶。服務範圍涵蓋政府部門、大規模公共設施、運輸系統、機場貨運站、教育機構、醫院、工商物業、商場、公共房屋、私人房屋及停車場等。

昇捷物業致力追求卓越,于1997年起應用「全面優質管理」于公司的管理運作上,領先同行。昇捷物業于日常的管理運作上全面應用多項國際認可的品質控制系統,包括ISO 9001品質管理系統、ISO 10002服務要求處理系統、ISO 14001環境管理系統及ISO 45001職業健康及安全系統,以确保服務符合國際認可的水平。與此同時,昇捷物業亦善用資訊科技,研發一套專爲物業及設施管理而設的資訊管理系統,以及與客戶通訊的智能電話應用程式,與時并進,不斷提升營運效率及成效。

2022年1月10日,昇捷物業正式加入華潤物業。本次收購有力提升了昇捷物業于香港的綜合實力及長遠發展能力。未來華潤物業将充分利用華潤集團的資源和平台優勢,通過科技賦能、服務創新等舉措,積極推動昇捷物業各項業務的高質量發展!

    泰國長春置地事業部

    泰國長春置地有限公司成立於1989年,主要經營位於曼谷CBD中心的長春廣場都市綜合體,總建築面積約39萬平方米,包括希爾頓旗下國際豪華品牌Conrad酒店,總出租面積爲12.22萬平方米的三棟甲級寫字樓、以及綜合性商場和高檔住宅公寓,已成爲曼谷商業中心一流的都市綜合體和地標性建築。此外,2017年,泰國長春置地還承擔起了東南亞區域發展代表處職能。

    酒店事業部

    酒店事業部經營管理12家木棉花和米蘭花酒店及泰國Conrad酒店、香港St. Regis酒店,主要分佈在香港、深圳、廣州、惠州、珠海、北京、白洋澱、無錫、徐州、井岡山、红安、剑河、延安和曼谷等地。

    中藝事業部

    中藝零售在香港創立至今已超過半世紀,現在香港和中國内地經營和管理著3家店鋪,分别爲灣仔華潤大廈旗艦店、华润大厦101店和金鍾太古廣場店。多年來,中藝積極推廣及普及“華夏文化·時尚生活”的核心經營理念,經營優質天然翡翠、珍貴玉石、工藝禮品及中式服裝等商品,推廣中國傳統文化藝術精粹,歷史悠久,成績超然,商譽卓著。

    東南亞區域發展代表處

    爲持續推進華潤集團在東南亞區域的投資和發展,充分利用集團在泰國投資20多年來積累的海外業務經驗和國際化團隊,2016年7月,華潤集團董事長傅育寧赴東南亞考察,提出了建立集團東南亞代表處的構想。同年11月23日,集團正式發文,宣佈成立東南亞區域發展代表處。

東南亞區域發展代表處負責推動集團在東南亞區域的項目投資和業務拓展。通過最大限度地實現信息和團隊等資源的共享,並對集團下屬SBU、BU在東南亞投資和業務拓展提供必要的協助工作,成爲集團SBU、BU在東南亞各國尋求投資和發展機會的推動者,和提供投資開發項目全過程的支持協助者。

    主要職能:

    1、統籌與相關國家政府和商界等關系的建立和維護;

    2、收集當地資料,協同各利潤中心投資項目的前期研究、談判和落實,包括商機尋找、項目初步篩選、預可研、初步财務測算和整體項目的跟進和協調;

    3、統籌對目標國家和城市宏觀環境、行業環境的研究和分析,向各利潤中心提供區域内相關信息;

    4、 統籌區域内行政事務和后臺支持,包括當地人才招聘和儲備、法律、财務及IT支持,共享資源;

    5、 統籌設立和管理區域内相關國家代表處。

    同時,集團各SBU、BU也將根據自身的發展戰略及實際發展情況,結合東南亞各國的發展機遇,安排落實具體投資項目,並及時與東南亞區域發展總部充分溝通其發展計劃。

    東南亞區域發展代表處將秉承“提供優質服務,共創美好生活”的使命,統籌與相關國家政府及商界等關系的建立與維護,並通過對東南亞地區持續性的投資項目開發,加大集團在該區域的業務和影響力,積極參與和促進當地經濟發展,使華潤成爲當地大衆喜愛和信賴的合作夥伴,實現與東南亞國家共赢,共創美好生活。